Учебные направления


1. Полноценное Питание
Питание, основанное на понимании естественных (целостных и взаимозависимых) процессов, происходящих в природе. Оно учитывает индивидуальные особенности организма,  современные течения в питании (например, сыроедение и вегетарианство), но жестко не привязывается ни к одному из них. Мы используем как самые современные знания, так и древние, основанные на китайской диетике.
Академия Полноценной Жизни плотно сотрудничает  с немецкой Академией UGB (40 лет опыта) и Харьковским Университетом питания и торговли.
Эти знания необходимы каждому человеку, проявляющему заботу о своем здоровье. Обучившись в Академии  вы можете стать настоящим экспертом   в питании.
Мы также производим  продукцию полноценного питания,с которой вы можете ознакомиться    на сайте магазина от нашей Академии.

2. Создание полноценного жизненного пространства
Наш внутренний мир отражается в окружающем нас мире. Окружающий мир отражается в нас. В основе обучения лежат 12 летний опыт эко-строительства, собственные исследования и разработка единой концепции взаимозависимости человека и окружающего пространства. Кроме собственных разработок мы используем знание принципов Фэн-шуй, Васту, материалы  института биологического строительства и устойчивого развития, IBN (Германия)-35 лет опыта. Эти знания необходимы каждому человеку.
При желании вы сможете получить базовые знания по биологическому строительству и  стать экспертом в области оздоровления организма с помощью оптимального использования  окружающего пространства.

3. Культура быта и уход за телом
Если мы хотим иметь здоровую и красивую  кожу, нам просто необходимо целостные знания в этой области. Вы узнаете, как влияет на кожу питание, одежда, психическое состояние и многие другие факторы. Мы имеем собственные исследования в этой области, подтверждённые многолетним опытом.
Вы сможете отказаться от дорогостоящих средств ухода за кожей, при этом ваша кожа будет молодой и красивой в любом возрасте.

4. Оздоровительные практики

Академия Полноценной Жизни разработала целостный комплекс оздоровительных практик, которые гармонично взаимодействуют друг с другом. Они подтверждены многовековой историей и современными исследованиями, опираются на древние трактаты и имеют очень глубокую философию. В то же время эти практики очень просты и действенны. Мы даем также понятия о медицинском Цигун, японском Макко-Хо с элементами Дзэн-Шиатцу.Особое внимание при обучении в АПЖ мы уделяем изучению теоретических и практических аспектов практики оздоровительного Цигун,так как именно Цигун  является одним из наиболее эффективных и безопасных методов работы с телом.

Вы сможете приобрести соответствующие материалы. Используются так же материалы Мюнхенской Академии Цигун, MQA (Германия), древнекитайские трактаты, в том числе в нашем собственном переводе.
Эти знания необходимы для приобретения мудрости и совершенствования тела и  сознания.

5. Биодинамика
Название метода объединило 2 греческих слова: биос — жизнь и динос — силы. Оно относится к одной из идей о неком жизненном начале, силе, которая в дальнейшем трансформировалась в концепцию о способности тела поддерживать постоянство своей внутренней среды (гомеостаз). То есть о некоей способности организма самого себя исцелять. Ведь в отличие от машин, в человеческом организме не предусмотрена замена отдельных узлов и деталей. В теле есть ресурсы здоровья, и для гармоничного существования оно должно быть в достаточном количестве распределено равномерно по всему организму. Мы рассмотрим с Вами основные принципы биодинамики и Вы сможете применять этот уникальный метод для себя и своих близких.
Эти знания очень важны чтобы избежать многих лишних месяцев или лет хождения из одного кабинета врача в другой.

6. Психосоматика
По мнению психологов и ученых, большинство современных заболеваний возникает из-за негативных мыслей, переживаний и психологических травм. Психосоматика занимается влиянием психологических факторов на возникновение и течение телесных заболеваний. Такие «мнимые» болезни не поддаются лекарственному излечению, потому что маскируют психологические проблемы. В наших силах постараться избежать болезни. А для этого надо стараться не допускать стрессов и перегрузок, заботиться о своем организме и добавлять в жизнь  положительные эмоции.
В Академии Полноценной Жизни Вы научитесь справляться с первопричиной возникновения психосоматических состояний. Это позволит вам значительно улучшить качество жизни. Эти знания очень важны, чтобы увидеть реальную картину взаимосвязи ваших жизненных успехов или не удач, которые отражаются в вашем теле.

7.Философия

В нашем подходе к жизни мы исходим из того, что в жизни нет мелочей. «Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все». Все то  чему мы обучаем в Академии связано единой нитью, имеет общую целостную концепцию. Мы раскрываем глубокие взаимосвязи между всеми направлениями  жизнедеятельности человека, приводя все к единому целостному пониманию.

В своих исследованиях мы опирались как на философию Запада, так и Востока. Для формирования целостного восприятия мира и природы человека Запад накопил неоценимые знания в медицине, психологии(в том числе психосоматике),биодинамике, полноценном питании, биологическом строительстве и др. На сегодняшний день в мире идет мощный синтез знаний Запада и Востока. Последние достижения западной науки, в частности атомной физики, экспериментально подтверждают и логически описывают те же явления нашего бытия, которые были получены  восточными мудрецами тысячелетия назад путем внутреннего познания. Восточная философия дает фундаментальные понятия об основах мироустройства.  Накапливая тысячелетний опыт, древние люди Востока обнаружили много способов улучшить свою физическую форму, предотвратить болезни и продлить жизнь, а вместе они называли их «Методом взращивания жизни» (Ян-шэн). В метод Ян-шэн входит вся классическая китайская философия и медицина. Одним из важнейших утверждений системы Ян-шэн является следующее: «польза лекарства не так хороша, как польза пищи, и польза пищи не так хороша, как польза движения, польза движения не так хороша, как польза сердца».  Мудрецы Востока не зря так много внимания уделяли сердцу. Это нашло свое отражение в трактате Лаоцзы «Канон о понимании сердца», «ДаоДэ Цзин», «Схеме канон о внутреннем (микрокосмосе)».В китайской медицине сердце рассматривается как главный орган  для управления духовной деятельностью и всеми физиологическими функциями мозга. Открытия ,сделанные эмбриологией также подтверждают это: вскоре после зачатия наше примитивное сердце располагается  на верхушке головы, связанное мембраной с тем участком, который впоследствии станет нашим ртом. Затем оно медленно изгибается вниз, к середине полости нашего тела. Голова следует за сердцем, пока круг не замкнется и в его центре не окажется сердце. «Трактат о сердце» гласит: Если совершенствуешься в Пути  Дао, прежде созерцай свое сердце…. Понимаешь сердце, получаешь ясное представление об истиной природе своего характера.

Основу философии Древнего Китая составлял принцип триединства Вселенной, которая, по мнению китайских философов, включала в себя небо, землю и человека. При этом вся Вселенная состоит из особой энергии, именуемой «Ци», которая в свою очередь подразделяется на женское и мужское начало – инь и ян.

Китайская философия так же опирается на знания заложенные в самом древнем философском трактате   «Канон Перемен»- «И-Цзин». И-Цзин учит более гибкому реагированию на перемены, смену планов, обстоятельств, помогает мыслить более широкими категориями, расширяет сознание, способствует вселенскому мышлению. Китайцы говорят :«Действовать согласно книге перемен очень просто, но нет ничего сложнее, чем книга перемен». В разрезе Книги Перемен мы рассмотрим с вами базовые понятия формирования жизни, законы Вселенной, и то, как эти принципы отражаются в структуре нашего тела, какое влияние они оказывают на наше мышление и духовное развитие. Поэтапно узнаем, что такое абсолютное творчество, творчество которому нет предела. Так же абсолютное творчество не может существовать без абсолютного принятия, принятия, которому также нет предела. Это поможет освободиться от различных ментальных установок, которые искажают нашу жизнь. Например, в отношениях между мужчиной и женщиной. Успех в любом деле и области нашей жизни так же напрямую зависит от глубины понимания этих двух фундаментальных понятий , абсолютного творчества и абсолютного принятия и исходящего из них целостного понимания единства всего сущего.

8.Международный Фестиваль Полноценной Жизни
Фестиваль является специальной интерактивной формой обучения в Академии Полноценной Жизни. Цель Фестиваля дать возможность прикоснуться к целостным знаниям и опыту, по крупицам собранным с разных уголков Мира.  Это знания из самых разных сфер человеческой жизни: питание, обустройство жилища, эко-строительство, гончарство, телесно-оздоровительные и энергетические практики, психология, косметология, сакральное искусство создания одежды, пение, музыка, танец и тому подобное.

Дополнительные аспекты
Музыкальная терапия, сакральное пение, лепка из глины, танцевальная терапия, дыхательные техники, трансформирующие сознание личности, управление сексуальной энергией и её трансформация в жизненную и духовную силу, искусство взаимодействия мужчины и женщины, искусство семейных отношений, индивидуальная коррекция личности.