Философия Академии Полноценной Жизни

Академия Полноценной Жизни исходит из того, что в жизни нет мелочей, и все в ней взаимосвязано и является целостной системой изменений. Академия дает целостные знания о мире. Это касается энергетических и физических практик (например Цигун), питания, обустройства окружающего пространства, одежды, ухода за кожей, взаимоотношений в семье, с любимым человеком, построения своего дела жизни, своего жизненного пути.

Для познания мира и обучения мы используем знания из древних источников, прошедших проверку временем. Самые последние научные достижения так же подтверждают то, что было известно несколько тысячелетий назад. Современность и древность, идя разными путями, сошлись в едином понимании «механизма» Жизни. Понимании того, по каким законам и в какой последовательности в мире всё изменяется. Эти изменения в жизни происходят повсеместно, ни на мгновение не останавливаясь. Не существует ничего такого, чтобы не изменялось. Понимая суть изменений, мы перестаем бороться с естественным ходом событий и мастерски используем эти изменения  для  улучшения качества жизни, самопознания, оздоровления, счастья и вдохновения.

Академия базируется как на собственном опыте, так и на объединенном опыте Европейского пространства, включая Украину, и опыте Востока, в частности Древнего Китая.
В этой связи неоценим опыт даосских мудрецов в совершенствовании своего тела, энергетики и духа для достижения бессмертия.

При разработке обучающих материалов Академии Полноценной Жизни были использованы собственные переводы первоисточников. В частности древнекитайских трактатов, Книги Перемен, Схемы Канона о внутреннем, трактатов Лао Цзы  «О постоянной тишине и покое», «О понимании сердца» и другие. Важным источником информации явился масштабный труд по китайской медицине Учителя Алексея Урсуленко доктора Джон Чжоу, «Компендиум Китайской медицины», переведенный с немецкого А.Урсуленко. Это первый целостный труд по китайской медицине в русскоязычном пространстве. Теоретической базой для изучения практики Цигун стала книга Учителя А.Урсуленко, Президента Немецкой  Академии Цигун Лио-лаоши «Цигун путь к здоровью». Также использованы собственные переводы материалов немецкого Института Строительной Биологии и немецкой Академии UGB,специализирующейся в области Полноценного Питания и независимых консультаций по здоровью.

Вся эта ценная информация была детально проработана, синтезирована, в большинстве своем использована на практике, и легла в основу философии Академии Полноценной Жизни.